Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
Название: Со вкусом ванили
Автор: Странная гостья
Рейтинг: G
Вселенная: TFP
Законченность: закончен
Жанр: флафф, стеб.
Размер: мини. святые стринги Саундвейва! Мини! Наконец-то я могу померяться с остальными авторами хоть чем-то приличным :alles:
Персонажи: Мегатрон, Старскрим, остальной Немезис и автоботы.
Предупреждения: ООС
Саммари: Просто очень добрый Мегатрон.
Авторское примечание: Во всем виноват Солет СерКро. Да. Только его изощренной фантазии хватило бы загадать мне написать "что-то ДОБРОЕ про Мегатрона". Так что за последствия прочтения я ответственности не несу.



Иногда самое трудное - забыть того, с которым по сути ничего и не было.
© Мегатрон

Какой *#%8! подсыпал ваниль Лорду в энергон?!
© Старскрим

Саундвейв – ни при чем!
© Саундвейв


Из круговерти тысячи и одной задачи, которую нужно было выполнить вот прямо в клик побудки, Старскрим неожиданно выпал стоя на мостике Немезиса и считывая разведданные по энергоновым залежам с трех больших экранов. Да и то потому, что по крыльям продрало ощущением чужого изучающего взгляда.

Он нервно оглянулся, размышляя, кто же оказался таким наглым, чтобы так беззастенчиво пялиться на десептиконского коммандера, и даже начал подозревать наличие на мостике невидимого автоботского лазутчика, неведомо как пробравшегося к ним с вредительскими намерениями.

Но все оказалось гораздо страшнее. У дальней стены, полускрытый тенями, стоял Мегатрон. Старскрим подавил желание протереть, а то и вовсе сменить, оптику. Потому что привалившийся к переборке в расслабленной позе Мегатрон был невозможен. Мегатрон должен шуметь, орать и, конечно же, находится в центре внимания подчиненных.

- М-м-мой Лорд?! – не удержался сикер, даже подозревая галлюцинацию. Вся команда, присутствующая на мостике, синхронно вздрогнула и тоже обернулась. Судя по всему – Лорда видели все. Не обращая внимание на всеобщее изумление, Лорд оттолкнулся от стены и прошел в середину рубки. Огляделся. Под его взглядом эрадиконы мгновенно возвращались к работе, проявляя бурный энтузиазм и нулевую любознательность.

Закончив полный круг, взгляд лидера, наконец, остановился на Старскриме. Тот слегка поджал крылья и подавил желание зажмуриться.

Мегатрон редко реагировал на его деятельность положительно. Сейчас он наверняка выскажет, что эрадиконы должны были искать автоботов, а не энергон, патрулировать подходы к Немезису, а не места добычи топлива. И заниматься еще тысячью дел, которые, несомненно, важнее тех, на которые их направил с утра зам.

- Что Вы здесь делаете, мой Лорд? – поинтересовался он, решив выслушать все и сразу, а не изводить себя ожиданием очередного выговора.

И тут Мегатрон улыбнулся. Широко и искренне настолько, что Старскрим сразу уверился в том, что он еще в офлайне и таки пропустил планерку. Потому что Мегатрон не улыбался так никогда. Он скалился, хохотал, саркастически хмыкал в лучшие годы, но не улыбался.

Улыбка, несмотря на всю острозубость, немедленно превращала бесноватого Лорда, который все развалит без старскримовой помощи, в уверенного и полного харизмы лидера.

- Тобой любуюсь. – доброжелательно ответствовала между тем оффлайновая галлюцинация, и, резко оказавшись в личном пространстве сикера, похлопала его по плечу. Скрим ошалело мотнулся туда-сюда под похлопываниями и не смог сказать ничего. Галлюцинация между тем огляделась еще раз, вчиталась в какие-то из отчетов, хмыкнула, ввела пару строчек кода и выдала пару ценных указаний эрадиконам.

Снова похлопала Старскрима по плечу и радостно выдала:
- Ты молодец! Я тут внимательно изучил отчетность и понял, что без тебя на Немезисе было бы довольно трудно. А сейчас, если ты не возражаешь, я пойду, переговорю насчет некоторых перестроек корабля с Саундвейвом, а ты побудь здесь за главного, хорошо?
- Хорошо. – очень медленно кивнул Старскрим, за что был одарен еще одной улыбкой и видом удаляющейся спины Лорда.
- Вы тоже это видели? – хрипло спросил он у окружающих. Окружающие судорожно покивали.
- Забудьте! – отрезал Старскрим. – Нам еще работать!
Сикер снова погрузился в отчеты, но периодически нервно вздрагивал крыльями.



Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги — они.
© Мегатрон

Аж до самой искры!...
© Брейкдаун

Саундвейв – лучше всех!
© на правах рекламы


На Немезисе было очень тихо. Ошалелые эрадиконы четким строевым шагом носились по произвольным траекториям, даже не перемигиваясь.

Мегатрон, после эпохального явления Старскриму, засел за отчеты, документацию Немезиса и еще за Юникрон знает что. В результате их флагман обзавелся новыми уровнями информационной защиты, эрадиконы – тренировочным залом, Кнокаут – чем-то из оборудования. И судя по тому, как иногда запинался врач, расфокусировано глядя в пустоту, улыбки Лорда он тоже не избежал.

Мегатрон носился по флагману, носился по планетке внизу, носился с какими-то проектами… Старскрим чувствовал, что ему сносит проц.
Как на зло, Саундвейв окопался где-то, и не выходил на связь, единственный раз сообщив о каком-то срочном поручении.
Эйрахнид, эта глупая сороконожка, откровенно млела от новой версии Лорда, чем вызывала в сикере не только раздражение, но и желание активировать боевые протоколы.
Брейкдаун… а что Брейкдаун?

Разбираться с произошедшим явно придется самому. Первым делом он решил подтолкнуть Мегатрона к возврату в привычное состояние провокацией. Неподчинения Мегатрон не терпел, и, как не было жаль крыльев, Старскрим решил нарваться на неприятности.

Он перехватил мелькнувшего в коридоре Лорда и впечатал его в стену. С Нормальным Мегатроном это бы не получилось никогда, а нынешний просто слегка удивленно улыбался, и смотрел на него сверху вниз с легким непониманием.

У сикера вся обшивка встопорщилась от ужаса. Что это? Неизвестный вирус? Хищные нанороботы размягчающие проц? Проповедники Праймаса застали Лорда врасплох? Неизвестная раса, похитившая их Мегатрона и подсунувшая им ЭТО?

- Ты! – Скрим обвинительно ткнул пальцем в лидерскую броню. – Чего ты добиваешься?! Решил показать всем, что такой умный и незаменимый ты, можешь обойтись без меня?! Что твой секонд-ин-команд не справляется с работой и тебе приходится все взваливать на себя?! - вообще-то, Старскрим планировал совсем другую речь, просто… вырвалось.

Обновленный Мегатрон с обидным постоянством игнорировал сикера, скидывая иногда кое-какие задачи по связи. Но их было чуть больше десятка! Старскрим же мог делать гораздо больше, и гораздо лучше некоторых! Поэтому он снова ткнул несопротивляющуюся громаду в плечо.

– Решил доказать что я тебе не нужен?!! Болта с два! Я незаменим на этой лоханке!
В оптике Мегатрона что-то мелькнуло, и тяжелая рука легла на малое крыло. Старскрим нервно зажмурился, ожидая вспышки ярости. По крылу погладили. Наверное, даже нежно. Скрим не был уверен. Он ни в чем не был уже уверен!
- Что ты, – мягко и успокаивающе говорил Лорд, не прекращая проглаживаний. – Как ты мог такое подумать? Мы же начинали все это вместе, разве я могу это так просто проигнорировать? Просто ты слишком много работаешь, я очень хотел дать тебе возможность немного отдохнуть. Да и то постоянно приходилось тебя дергать. Тем более, скоро тебе предстоит большая работа.
- Работа? Какая работа? – опознал сикер знакомое слово и уцепился за него как за соломинку.
- Там внизу - Мегатрон выразительно скосил оптику туда, где медленно проплывала Земля – Много наших соратников, потерпевших крушение. Их нужно найти и привести онлайн. Это наш долг. Тем более что ремонтную Кнокауту мы уже модернизировали. Поэтому можешь начинать проект. Топографические расчеты тебе скинут. Потом доложишь мне о примерных сроках и нужных ресурсах… Хорошо?
- Хорошо. – по дроньему кивнул Старскрим, изучающий рельеф обшивки за лордовым плечом. Мегатрон убрал руку и подался в сторону. Уже исчезая за поворотом он оглянулся и сказал.
- И не называл бы ты Немезис лоханкой. Если у нас с Саундвейвом все получится – наш флагман вскоре обзаведется Искрой. И зная Саунда – характер у него будет весьма злобный.

Лорд давно ушел, а Старскрим все еще стоял, слегка покачиваясь и немигающим взглядом сверлил стену. Пока не поймал на себе полный зависти взгляд Эйрахнид. Тогда он гордо вскинул голову, расправил крылья и пошел разрабатывать проект добычи стазисных десептиконов. Полезный ресурс, в конце концов.



Утром составляю планы, а днем делаю глупости.
© Мегатрон, все еще ванильный

Я – родился!
© Предакинг

Вернись в лабораторию, образец!
© Шоквейв, скромный, но безумно талантливый
ученый-изобретатель


Экипаж Немезиса уже немного пообвык и желание Лорда что-нибудь переписать или перекодировать уже не вызывало оторопь.

Саундвейв, как всегда, индифферентно отмалчивался, а прибывший Шоквейв, на которого Старскрим весьма надеялся, только отметил «понизившуюся агрессию» Лорда и заперся в лабораториях, из которых иногда доносились звуки настолько жуткие, что сдвиг Мегатрона перед ними мерк. Ненадолго, но оторвать Шоквейва от изобретений сикер так и не решился. Археологические раскопки в виде доблестных десептиконских бойцов желания скрутить и вылечить Лорда тоже не проявляли. Предатели.

Старскрим обреченно думал, что скоро все же слегка свихнется. Этот подкинутый пришельцами Мегатрон с каждым днем становился все более и более невыносимо идеальным… И что с этим делать Старскрим не знал.

Из упаднических настроений сикера вывел отчет о срочном сворачивании добывающей точки – на радарах шахтеров засветились автоботы.

«На крыло!» - рявкнуло на связи знакомым командным басом и Страскрим обнаружил себя мчащимся в сторону ангаров. Вниз он спрыгнул в робомоде, трансформировавшись уже в полете. Сзади из шлюза слаженно вылетали тройки эрадиконов, разучено выстраиваясь за своим коммандером в боевой клин. Мегатрон должен быть стартовать последним. Сикер выбросил лидера из головы и сосредоточился на маневрах.

Когда они прилетел к месту назначения, бравые автоботы уже вовсю лупцевали эрадиконов, которые пытались уберечь от выстрелов добытый энергон и свои шлемы. Старскрим с невыносимым удовольствием дал залп по неповоротливой зеленой болванке, сбрасывая скопившееся за последнее время напряжение. Балкхед вскрикнул, автоботы перегруппировались и принялись отстреливаться.

А потом на поле битвы приземлился Лорд. Пока он распрямлялся в полный рост и, привычно уже, внимательно рассматривал обстановку, даже тупоголовые автоботы поняли, что что-то не так. Старскрим злобно оскалился.
- Итак. – тяжеловесно уронил Мегатрон упершись тяжелым взглядом в Прайма. – По какому праву вы пытаетесь ограбить наш рудник?
- Ваш?! – возмутились автоботы хором.
- Да. Наш. Это же очевидно. Мои подчиненные – кивок в сторону утаскиваемых на носилках шахтеров. – занимаются добычей топлива. Вы – их грабите, с нанесением тяжелых увечий, между прочим. По какому праву, я спрашиваю?!

Автоботы дружно попятились. Прайм выглядел так, как будто ему сильно попало по шлему.
- А по какому праву вы воруете энергон у людей? – нашелся, наконец, Рэтчет.
- Да! По какому праву?!! – донеслось откуда-то сбоку и снизу. Скрим поморщился – авти привезли с собой их белковых питомцев. Особь покрупнее, с черным покрытием, пыталась уволочь подальше разноцветную вопящую малявку.
- Людей? – удивился Мегатрон. – А… аборигенов. Мы ничего не воруем. Этот энергон принадлежит нам.
- Чего?! – люди и автобты слились в возгласе удивления. Скрим почти умилился.
- Энергон для местных жителей крайне ядовит. – текуче раздалось за спинами десептиконского отряда и вперед выплыла Эйрахнид, поблескивая начищенной броней и изысканно благоухая какой-то непростой смазкой. Автоботы среагировали, Арси нахмурилась, Лорд оставался безмятежен. Эйрахнид покрасовалась еще немного, не может без позерства, блестяшка дешевая, и ткнула старшему белковому под нос какую-то голограммку. – Ваши ученые доказали что энергон вызывает у вашего вида болезни, боли и произвольную надстройку корпуса!
- Чего?! – людишки явно начали повторяться.
- Ожирение. – любезно просветил хумана Лорд, благожелательно улыбаясь. Белковый схватился за грудь.
- Но, наша раса вполне безопасно может контактировать с этим минералом. – тем же лекторским тоном продолжил Мегатрон. – Поэтому мы заключили договор с вашим правительством. – под нос агенту Фоулеру подсунули другую голограмму. – что мы избавим вас от этих опасных веществ, причем совершенно бесплатно!

Десептикон внезапно посуровел и совсем другим тоном приказал:
- А теперь прошу покинуть частную территорию. Или вашему начальству будет доложено о вашем неподобающем поведении!

Фоулер послушно развернулся и медленно пошел к своему вертолету, таща за собой сопротивляющуюся Мико. Из-за камней вышли двое других детишек и вскоре вертолет скрылся из виду унося белковых прочь.

- А… как же мы? – ошарашено спросил Прайм, глядя на Мегатрона так, будто надеялся, что он развеется прямо сейчас. Зря конечно, этим надеждам не было суждено оправдаться, Старскрим знал это по собственному опыту, в конце концов.

- А вы сейчас тоже нас покинете. И если я еще раз узнаю о ваших набегах – вы ответите по всей строгости!

На этот раз не нашелся даже Рэтчет. Прайм еще некоторое время ошалело моргал, а потом за ними раскрылся звездный мост и автоботы молча ушли. Скрим почувствовал себя отомщенным.
- Видел у Магнуса крюк? – хохотнул над ухом Мегатрон. – Интересно чем он так насолил Рэтчету, что тот позволил себе такую ужасную халтуру?




Однажды я напишу в статусе «All hail Starscream» закину пару тысяч селфи и улечу на курорт!
© Старскрим

Хочешь, я подарю тебе ключ 22 на 24?
© Мегатрон

Что у вас происходит там вообще?!
© О. Прайм


- Удивительно, что этот белковый так легко повелся на какую-то голограмму. Я думал он начнет требовать проверки, как минимум. – задумчиво отметил Старскрим, неспешно шагая следом за Мегатроном, вздумавшим проверить нанесенный руднику ущерб. Идущая с другой стороны Лорда Эйрахнид с превосходством усмехнулась.

- Пусть бы проверял. Бумажки все подлинные до последнего знака. По поручению Лорда Мегатрона – Эйранид старательно выделила последние слова голосом, – я блестяще провела переговоры с белковыми!

- Пфф! Ты только и годишься чтобы ковыряться в этой органической грязи! – вызверился Скрим на эту самоуверенную жестянку. – В то время как мы спасали наших соратников, ты прохлаждалась на переговорах!

- Что?!! Да ты-ы-ы-ы! – Эйрахнид взвилась верх на дополнительных конечностях и явно готовилась Старскриму что-то оторвать. Например, болтливый язык.

- Эй, эй! Успокойтесь! – Мегатрон наконец отвлекся и ловко перехватил Эйрахнид за пояс, - Все задания нужны, все задания важны и все такое! – тихо рассмеялся он, не давая замам сцепится.
Еще и весело ему! Паучиха, как на зло, и не подумала вырываться из захвата, и так и ехала вперед, прижатая к лидерскому боку. Скрим злобно скрипнул зубами и попытался гордо уйти прочь. Маневр был пресечен второй рукой Мегатрона, подхватившей уже сикера и прижавшей его к другому лидерскому боку. Старскрим и Эйрахнид дружно зашипели.
- Хватит, я сказал! – встряхнул их Лорд. – У нас впереди много работы! И время на склоки вы тратить не будете!
Территория рудника кончилась вместе с воспитательным моментом, и Мегатрон разжал захват.
- Берите пример с Кнокаута. Рабочий процесс он организовал просто замечательно! – выпустив парфянскую стрелу подлый лидер улетел в направлении Немезиса.

Скрим хмыкнул, но затаил. Автоботы в шоке затаились. Белковые слишком уважали свои бумажки, и тоже не лезли. Немезис теперь отзывался на имя и пошло шутил над несчастными эрадиконами. Саундвейв появлялся чуть ли не в нескольких местах одновременно и мгновенно исчезал с жутко таинственным видом. Шоквейв работал над секретным проектом и требовал ресурсов и украсть Рэтчета.
Старскрим проверял готовность команды и флагмана к возвращению на Кибертрон. Эйрахнид вела переговоры с автоботами. Мегатрон координировал процесс. Заняты были все.

- И что теперь? – поинтересовался Старскрим, зачарованно глядя на оживающий под действием Омега-замка Кибертрон.
- Как что? – деланно удивился Лорд. – Светлое будущее конечно! Мы войдем в него широким шагом и с гордо поднятой головой. Ты слева, Эйрахнид справа а я – строго по центру!
- Да далась тебе эта паучиха! – не выдержал сикер. Мегатрон расхохотался.

А в приятном полумраке своего отсека Саундвейв неспешно стирал из баз данных «Руководство по воспитанию перспективного руководителя» и прочие, абсолютно никому не нужные улики.

А вывод из всего случившегося крайне прост.
Если на сцене есть Саундвейв, рано или поздно он запустит свои щупальца вам в проц.
Happy end

@темы: мой фанфик, закончено, Transformers Prime

Комментарии
2015-12-21 в 22:22 

Непревзойденно))):hlop: ТАКОГО Мегатрона я еще не видела! :five:Десептиконы, судя по ошалелому виду - тоже)))) :wow:И вообще - бойтесь Саунда!:super:

2015-12-22 в 20:28 

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
:goodgirl: Спасибо))) А вот Саундвейв - ни при чем! © ))))) О вообще - мимо проходил)))

   

Transformers gen

главная