Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

"Игрушка"

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
Название: "Игрушка"
Автор: Captain de La Fer
Рейтинг: G
Вселенная: G1
Законченность: завершён
Жанр: психология, эксперимент
Размер: мини
Персонажи: Тандеркрэкер
Саммари: Когда твою Искру заносит совсем не туда, начинаешь много думать.
Авторское примечание: Никогда не имел привычки посвящать кому-либо фики, но, господа коллекционеры кибертронщины, вас много, не так ли?

— А он трансформируется?
— Да.
— Точно?
— Здесь на коробке написано.
— Ах, так вот почему он стоит дороже!
— Те, что вы смотрели раньше, были просто моделями персонажей. Они не трансформируются.
Пауза.
— Так будете покупать?
— Секунду, секунду…
Шлак.
Чего Тандеркрэкер не любил, так это идиотов. Ещё больше он не любил тех, кто не умел нести ответственность за свои слова. И тех, и других бравый сикер за ворны своего функционирования насмотрелся в достатке, поэтому никакой пользы от услышанного диалога не усмотрел. Ни к чему задавать лишние вопросы, если ответ уже известен. Но, во всяком случае, это не было чем-то из ряда вон выходящим.
Больше всего Тандер не любил Вселенную в моменты её персональной скуки. Мягко говоря.
Ах да, и Шоквэйва тоже, заскучавшего вместе с ней. Мягко говоря.
Это был позор. И если до того десептикон по-настоящему не верил в Праймуса, то сейчас был готов признать его существование — хотя бы как поехавшего алгоритмами в считанные клики типа, а ведь так быстро съехать со своей шестерёнки никому ещё не удавалось.
А как иначе можно было обозначить тот факт, что его, элитного бойца фиолетового знака, исполнительного лейтенанта и просто практичного, спокойного трансформера, забросило в крошечный (по кибертронским меркам), пластмассовый и абсолютно неприспособленный корпус игрушки?!
Полный провал.
И ладно, если бы игрушка просто не могла самостоятельно двигаться. Да что там, новый «корпус», если вот это можно было так назвать, ничего не мог, так как ни процессор, ни базовые команды, ни стандартный механизм к мелкому куску пластмассы не прилагались. Тандеркрэкеру оставили только его Искру, которая, неведомым образом уменьшив свои сияющие габариты, стала теперь хранилищем его памяти и единственным залогом существования его личности. Но, к сожалению, белковые развили из уже трёхлетнего знакомства с кибертронцами целое сумашествие — рекламные ролики, пара сериалов, красочные истории-боевики с фиксацией на некой органической «бумаге» и целый ряд игрушек следовали одно за другим. О да, Свиндлу стоило бы подтянуть свой курс пиара и заветов прожжённого зазывалы, позавидовать определённо было чему. Однако такой результат, случившийся из-за очередного (неудавшегося) эксперимента Шоквэйва, никак не радовал самого Тандеркрэкера. Подумать только — застрять в таком корпусе без всякой возможности связаться со своими, зато с прекрасной перспективой остаться в мире белковых навсегда!
Хорошо хоть в свою мини-копию попал.
И, конечно, оставались человеческие фанаты. Упоротый землянин, нынче собиравшийся оплатить игрушку, сначала долго и восторженно пялился на стенд с кибертронской темой, прежде чем остановить свой выбор на Тандере. Потом сикера неуклюже уронили на полпути к кассе. Дойдя наконец до цели, землянин решил, что ему чего-то не хватает и на полчаса занял консультанта, поистине проявившего чудеса стойкости. За три неподвижные недели на полке Тандеркрэкер развил в себе хорошую наблюдательность, чем ему сейчас только и оставалось пользоваться. Второй выбор землянина, впрочем, оказался не таким страшным, как он себе представлял — какое-то земное четвероногое, сильно смахивающее на одного из алозначных диноботов. Сложив свои приобретения рядышком, человек ещё несколько мгновений умильно любовался на игрушечную парочку, прежде чем решить вопрос окончательно.
— Сколько?
Цена на моей коробке сзади, идиот!
С товарной коробкой Тандеру за эти дни волей-неволей пришлось смириться. Продают, как уборочного дрона! Будущий же обладатель игрушки тем временем веером рассыпал деньги себе под ноги, чем привлёк внимание человеческого спарка лет пяти, ошивавшегося неподалёку.
Будь у Тандера механизм, он бы красноречиво притушил оптику. Белковые совсем не имеют понятия о кредит-картах?
Впрочем, это был риторический вопрос. К тому времени, как Тандеркрэкер очутился в пакете в компании псевдодинобота и жизнерадостно хрустящих чипсов, он окончательно уверился, что будущее с сумасшедшим землянином и не обладающими никакими Искрами игрушками не сулит ему ничего хорошего.
Вот теперь я точно квинтанусь.

***


По прибытии в личную кварту землянина покупки были немедленно распакованы и выставлены на стол для дальнейшего изучения.
— Красавчики, — довольно прокомментировал человек.
О, спасибо за комплимент, добряк. Не подскажешь, где здесь можно полюбоваться на свою тупую пластмассовую рожу?
Человек тем временем тщательно протёр игрушки влажными салфетками (на кой шлакоблок, спрашивается?) и занялся их пристальным исследованием. Поскольку Тандеркрэкер был трансформером, хоть и игрушечным, то на него и пала первая очередь. Его аккуратно взяли за тазовую секцию и внимательно осмотрели. Взгляд сикера невольно столкнулся со слишком бодрым взглядом псевдодинобота.
Не надо мне сочувствовать, приятель.
Человека сейчас явно интересовала трансформация игрушки. Тандеркрэкер приготовился к мучениям и почти не прогадал. Почти, потому что намерения белкового были наглейшим образом прерваны.
Это ещё что?!
Лохматое нечто радостно шумело своими органическими вент-системами и вертелось на коленях у землянина, пытаясь достать его лицо чем-то весьма похожим на глоссу. Человек рассмеялся, поглаживая странное существо, которое тут же не преминуло вскочить на стол. Тандер лихорадочно перебрал в памяти Искры известные ему названия земных животных, но вспомнить ничего не успел — его вдруг лизнул шершавый собачий язык.
Праймусовы дюзы!
К этому он определённо не готов!
Кажется, землянин на этот раз был с ним солидарен — любопытная лохматость была снята со стола и отправлена восвояси. С явной неохотой, о чём свидетельствовало жалобное поскуливание. Тандеркрэкер почувствовал было облегчение, но тут же вспомнил, что всё только начинается.
Я десептикон. Скажем, это всего лишь глупое испытание.
Пальцы человека он не особо ощутил — игрушечный корпус вообще не располагал к каким-то сильным ощущениям — но первое же действие белкового поставило его в тупик.
Не помню, чтобы я когда-нибудь начинал трансформироваться с манипуляторов. Да ещё под таким диким углом.
И шестерни сейчас у него нет, а ощущения абсолютно непередаваемые.
Шикарный спектакль.
Ему почти выкрутили игрушечные манипуляторы и раскрыли грудную пластинку. Затем отогнули книзу пластмассовые крылья. На лице у человека был написан бешеный азарт, и Тандер вдруг ощутил волну острого возмущения.
Не смей трогать мои крылья!
Сейчас он чуть ли не впервые был солидарен с шутником-мирозданием — какие бы они ни были, но это его крылья. И то, что трансформация вообще-то начиналась с супинаторов, ничего не меняло. После первых двух-трёх заходов команды последовательностей у ставшего взрослым трансформера прописывались автоматически. Однако при нынешнем дебильном раскладе реальный блок трансформации уже давно бы процессор в перезагрузку отправил. Ну никаких зачатков логики!
Наверное, дорогое мироздание угадало или услышало его мысли, ибо в следующий наноклик игрушечные супинаторы были отогнуты вверх к голеностопной секции, и сикер вдруг ощутил себя безногим.
Как убого, лейтенант.
Экзекуция была прервана запищавшей откуда-то сбоку мелодией. Сердито крякнув, человек отставил скрюченного в невообразимой позе несчастного трансформера и взял в руку что-то вроде миниатюрного датапада. Личный коммлинк, догадался Тандер. Ну конечно, у белковых ведь нет внутренней связи.
— Алло?
Странный позывной.
— О, давно тебя не слышал! — вдруг обрадовался белковый.
А сам связаться не пробовал?
— У меня?.. У меня всё просто атас! Если в субботу всё будет окей, то моя работа действительно завершена! Надоело возиться с этой фигнёй!
Из этих слов Тандеркрэкер не понял почти ничего. Вновь покосившись на псевдодинобота, он вдруг подумал, что тот чем-то напоминает Скайварпа — в глазах «коллеги» по несчастью отражалась та же буйная готовность к слишком энергичным действиям. Хорошо хоть этот просто игрушка, без всяких заброшенных по глупой инициативе Искр и свободы воли. Второго Скайварпа Вселенная бы не выдержала. Эх, родные сотриадники… Почти ностальгия даже.
Будет с кем пообщаться, по крайней мере.
О, а вот и нелады с несуществующим процессором. Начинается с ошибок аудиокарты, заканчивается крахом личностной системы или перегревом платы. От здравия к заупокою, так, кажется, земляне говорят?
Неплохой выбор. Хук точно поддержал бы. У него-то полный набор — и куча глитчей в процессоре, и великолепное знание маршрута к весёлому дезактиву.
Человек продолжал вдохновенно болтать. От волнения он встал с табурета и теперь расхаживал туда-сюда.
— …взял и ушёл? Так плюньте на него, серьёзно! Какого чёрта? Он пять лет вам нервы трепал, а теперь наглеет?!
Увлёкшись разговором, землянин со всего маху налетел на только что покинутый табурет и, не сумев пригасить инерцию, молодецки опрокинул его на пол. Раздался грохот.
— Что там у тебя происходит? — услышал Тандер из коммлинка искажённый голос собеседника.
Квинта отработанного тут происходит, вот что.
— Ничего, — криво ухмыльнулся белковый, потирая колено. — Так что он сказал?..
Подняв табурет с пола, человек вновь уселся за стол, прижав свой коммлинк плечом к уху и вновь взявшись за попытки трансформировать Тандеркрэкера в игрушечный самолёт. Попытки заканчивались бесславно.
Праймус, лучше бы он вообще не начинал исправлять свою, кхм, последовательность!
— Вообще-то это я тогда всё исправил, — будто ответил на его мысль собеседник белкового, но его голос прозвучал слишком несчастно. Что, неужели ещё один улучшитель нашёлся?
Хм, если ты Праймус, то я официально заявляю, что твоё шарково развлекательное хобби — полный шлак.
Тандер с тоской взглянул на свои ноги, которые теперь застряли перпендикулярно корпусу и не желали выпрямляться обратно.
— Придётся начинать сначала… — вздохнул человек, оглядывая свой результат. Трансформирующаяся игрушка всё больше напоминала ему Кубик Рубика. Теперь ещё и пластмассовые сочленения заели. А всё это увлечение, чтоб его!
— Я не понял, ты что, меня совсем не слушал? — возмутился с того конца его собеседник.
Было бы хорошо, если бы я Шоквэйва тогда не слушал. И Старскрима впридачу.
Рядом раздался весёлый собачий лай.

@темы: мой фанфик, закончено, десептиконы, Transformers Generation 1

Комментарии
2015-10-30 в 11:27 

Trine_prime
Captain de La Fer, можно унести в сикерское сообщество?

2015-10-30 в 19:57 

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
Trine_prime, уносите) Только вместе с шапкой)

2015-10-31 в 13:04 

Trine_prime
Captain de La Fer, Только вместе с шапкой)
Естесственно :-D

Спасибо! :red:

   

Transformers gen

главная