BG2128506
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.
Автор: BG2128506

Фэндом: Transformers комиксы

Персонажи: Брейнсторм, Дрифт, Сумка

Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, Фантастика, Пародия, Злобный автор, Стёб
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание: У Брейнсторма отобрали все чемоданы, а воз нужных вещей остался. Дрифт находит выход - Сумка. (Или как авторы упоролись)
Брейнсторм страдал – его оставили без любимого чемодана! Ведь в него так все замечательно помещалось за счет использования технологии машины времени! Теперь все чертежи и наброски приходящего в проц в самых неожиданных местах приходилось рассовывать по субкарманам. Естественно, они мялись и пачкались, потому как все карманы были и без того забиты всякими «нужными» вещами – ну как иначе объяснить наличие там открытого куба энергона, здоровенной отвертки и банки вакуумного клея?

А учитывая, что теперь на каждое действие надо было писать отчет Магнусу и нести все чертежи Родимусу на одобрение… в общем, он был в датападах и пейпластах по самое не могу, они торчали из всех мест и чрезвычайно раздражали и так не очень спокойного ученого.

Промучившись с орнов с пять, он решился просить разрешения создать себе новый чемодан, но его чуть ли не придушили одними взглядами. Дрифт, конечно, помогал Брейну таскать все датапады и часто детали оборудования, но и ему это быстро надоело, и в одну из вылазок в органические миры он купил у торговца Её – Универсальную Сумку.

В развернутом виде она немного не доставала до колена Брейна, имела четыре крутящихся колесика на не очень твердом дне, застежку по центру и две ручки по бокам. Ученый покрутил ее, потряс и решил, что уж лучше это, чем ничего.

Как нарочно, именно на этой планете они получили бонусом голодного Искроеда. Тварь была очень голодна, изворотлива, в первую очередь повредила систему лифтов и при разрушении пульта перекрыла несколько прямых путей. Во-первых, началась паника, Фортресс Максимус в истерике забился на капитанский мостик – Магнусу на ручки. Первый помощник пытался его стряхнуть, но бравый танкбот до ужаса боялся вполне себе живую и очень голодную легенду.

Благо связь работала – все меха попрятались по каютам. Брейнсторм в срочном порядке собирал по лаборатории детали пушки, способной уничтожить тварь; одна проблема – собранную ее могли поднять разве что Максимус или Магнус, небольшая, но очень тяжелая. Покидав все в сумку, сделав ее непреподъемной, он попытался выкатить ее в коридор… не вышло – колеса не крутились. Сумка проехалась боком; тащить волоком казалось невозможно – еще не дай Праймас стукнуть находящийся там аккумулятор! А ведь по кораблю где-то лазит Искроед – убежать с Этим не выйдет. Как назло, он один в лаборатории.

– Дри-и-и-ифт! – ученый, пыхтя, все таки допер Сумку до ближайшей кварты, все время оборачиваясь и пытаясь одновременно тащить и держать табельный лабораторный лазер.

Мечник высунулся из кварты, вооруженный всеми тремя мечами, и тут же был пойман за манипулятор.

– Потащили! Надо доставить на мостик все это, я не могу собрать эту шаркову пушку без разрешения Родимуса – Магнус не сжалился даже сейчас!

Дрифту ничего не оставалось, как схватиться за ручку и попытаться катить Сумку. Упрямое чудовище джанкионского пошива вихляло, пыталось завалиться на бок и чиркало бортом пол. Брейн скулил, манипулятор уже ныл от напряжения серво, он обливался хладагентом.

– Лестница, – Дрифт угрюмо уставился на крутые ступеньки аварийного подъема – благо не скобы. Он обернулся на вздыхающего ученого и потянул Сумку; треклятые колесики под брюхом не давали ее тащить волоком – пришлось поднять, всхрипнув вентами. Дрифт тащил и перебирал про себя десептиконские ругательства, Брейн стонал на каждой ступеньке, отрывая от пола свою половину ноши.

Как Искроед не нашел их – неизвестно, скорее всего, чудом. До мостика оставалась одна палуба – и Она поехала! Палуба была изрядно изрыта выстрелами, а пол промят, но именно по такому покрытию Сумка ехала бодро и ровно; передвигались они почти бегом, ибо за спинами что-то нехорошо щелкало.

– Ма-а-а-а-акс! – на мостик их затащило Сумкой по инерции, Брейн чуть ли не на ходу собрал пушку.

– Я боюсь! – истерично заявил танкбот, но был схвачен в прыжке за рог шлема Дрифтом, который очень нехорошо прорычал: «Поднял и пристрелил эту юникронову тварь!». Что-то во взгляде Дрифта было очень убедительным; танк взял оружие, и Магнус вытолкал его за дверь.

Через четверть груна, когда собрались уже вызывать Максимуса по связи, он явился сам: на плече висел соблазнительного вид мех, пушка в манипуляторе дымилась.

– Вот ваш Искроед, но я вам его не отдам.

Родимус и Магнус облегченно провентилировали, а Брейнсторм и мечник уползли в ремблок – приводить в норму оттянутые сервоприводы, но хоть кому-то стало хорошо в этой истории! А забытая всеми Сумка встала на колеса и поехала следом.

@темы: мой фанфик, закончено, автоботы, Transformers IDW