00:43 

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
Название: Языковой барьер
Автор: Странная Гостья
Вселенная: IDW
Законченность: закончен
Размер: драбл
Персонажи: Тарн, Вос, Вэйвы мельком и дуэтом.
Авторское примечание: Однажды Солет сказал: "напиши, как Тарн штудировал древнекибертронский?" Так вот, я сделяль )))


Готовясь к изучению древнекибертронского, Тарн, не укомплектованный филологическими патчами, был готов к тому, что ему придется пробираться через всякие лексемы и фонемы, практически побайтно прописывая глифы старого языка в памяти. Был готов к несовместимости многих терминов, к утраченным значениям слов и прочая и прочая.
Но самой ужасной внезапно оказалась технологическая сторона процесса. Современных инфохранилищ с древнекибертронским не было. Устаревших тоже. Были только такие же как язык – древние. Нет, не так. ДРЕВНИЕ.

Непривыкший сдаваться, Тарн терпеливо собирал все, на чем можно было опознать заковыристые глифы. Потом так же терпеливо пытался понять что делать с каждым из носителей информации.
Три из них помог опознать Саундвейв, еще несколько – Хук. Вос заинтересованно крутился рядом и активно жестикулировал. Судя по всему – просто глумился.

Преодолев трудности идентификации, Тарн плавно перешел к трудностям считывания информации. Деки под такую древность не делали вообще. Терминалы тоже. Оставалось только одно – подключение напрямую. Подходящих разъемов Тарн нашел у себя два и сразу же постарался забыть о находке. И поклялся никому о них не рассказывать. Никогда.
И принялся искать переходники. Потом – переходники для переходников. Потом Шоквейв сжалился и собрал ему очередной «переходник для…» сам.

А труднодоступные слоты все же пришлось использовать. Хорошо что он умудрился провести все кабели, стабилизаторы и дешифраторы под броней и небольшой аппарат с древними записями целомудренно покоился у него на груди.
Тарн покосился на собравшихся. Вос присутствовал как частное заинтересованное лицо. Саунд с Шоквейвом – как деятели науки. Злобно выругавшись Тарн запустил считывание.

Древнекибертронский ввинчивался под шлем тяжеленными глыбами неопознанных звуков и уверенно вытеснял оттуда процессор. Системы перевода судорожно пытались переводить весомые слова Первых. Тарн взвыл. Обучение не прервалось. Кто-то в фиолетовой броне сменил пластину инфочипа. Чипов было сорок семь.

Когда Тарн пришел в себя достаточно, чтобы двигаться осмысленно, первое что он увидел был Вос, восседающий на стуле как прилежный студиозус перед лектором в ожидании научных откровений.
Тарн напрягся и древнекибертронские булыжники пришли в движение. Они неторопливо прокатывались катком по тарновым мыслям причудливо дробясь на термины. У каждого глифа было штук шесть значений. Некоторые – взаимоисключающие. Тарн упрямо тряхнул шлемом. И попытался воспроизвести задуманную фразу.
Судя по расхохотавшемуся Восу он сказал отнюдь не «присоединяйся к нашему Лорду»

@темы: Transformers IDW, закончено, мой фанфик

   

Transformers gen

главная