Silversonne
Знаете, Джоэл, волшебство уходит... ― Знаю. ― Что делать будем? ― Наслаждаться моментом. (с)
Страдала-страдала сегодня весь день по этим персонажам и в результате написала миник.
Сам себе недодашь, никто недодаст :-D

Название: Follow me and... don't break
Автор: Silversonne
Вселенная: MTMTE
Законченность: Завершен
Размер: Мини
Персонажи: Родимус, Дрифт, в финале Ультра Магнус
Саммари: Дрифт решает провести необычную тренировку на мечах.
Комментарий автора: Написано, исходя из моей АУ, в которой Дрифт вернулся на Лост Лайт. См. фанфик "Возвращение".
Вдохновителем послужило вот это видео (и музыка) - www.youtube.com/watch?v=A8NRjD52AgE

- У нас сегодня необычная тренировка? - Родимус поскреб выступающий головной гребень. Тренироваться в самом центре капитанской рубки - это что-то новенькое. Благо Магнус занят делами в отсеке, половина команды пропадает на ближайшей планете в поисках развлечений, другая половина обретается в баре Сверва с новыми пикантными слухами на повестке цикла, где-то там же скрипит шарнирами древний Мегатрон. Тишина. Благодать. Самое время для тренировки на мечах, но не здесь же!
- Да.
Дрифт сегодня невозмутим и особенно сдержан, ни тени улыбки на лицевом металле, линзы ровно сияют. Вытянулся, как на присяге. В скрещенных за спиной руках меч.
- Кхм... Ты планируешь заниматься здесь?
- Да. Это пойдет нам обоим на пользу. Ты слишком импульсивен в сражениях, размашист, уверен в себе, но не всегда аккуратен. Противник, если хорошо изучит тебя, сможет этим воспользоваться.
Родимус тихо рыкнул. Он терпеть не мог, когда его боевые навыки невозмутимо критиковали, да так, что даже не придерешься. Не поспоришь. Шлак! Дрифт опять что-то задумал, как будто творящегося на корабле ему мало. Вернулся и тут же развел бурную деятельность.
- И что мы будем делать?
- Драться, сдерживая силы. Бьешь - останавливаешься. Помятый металл, царапина, разбитый датапад, любой опрокинутый предмет - один балл. Двадцать баллов - поражение в раунде. Пять раундов. Победитель загадывает желание. Идет?
- Знаю я твои желания, - буркнул Родимус. - Но идет.
Дрифт даже не обратил внимание на недовольное бурчание капитана. Родимусу не нравятся правила - в этом причина. Он слишком часто сдерживает свою Искру, и именно поэтому не любит сдерживаться в остальном.
- Защищайся!
Дрифт бросил капитану меч и напал первым. Когда последовал ответный ход, отскочил в сторону. Его стопа коснулась стены и оттолкнулась. Дрифт приземлился на стол, где в беспорядке лежали рабочие девайсы и два целых куба энергона, так и не выпитых Родимусом за утро. Периодически Магнус и Мегатрон раскладывали приборы в функциональном порядке, убирая со стола всё лишнее, но Родимус, сам того не замечая, налетал старательной бурей и наводил хаос. Хаос исключительно в линзах со-командников, потому что все самые важные предметы перемещались твердой рукой капитана на выступающий борт консоли, в практичную доступность. На столе оставалось лишь то, что еще никогда не пригождалось в планировании операций, а если и использовалось, то достаточно редко для того, чтобы держать всё время под рукой. Ни один девайс не был сдвинут с места.
- Осторожнее! Знаешь, что Магнус нам устроит? Я не говорю уже про бухтения Мегатрона, хотя мне лить маслом на его замечания.
- Отступишь?
- Ни за что!
Родимус приземлился рядом, раздавив механизм слежения, специально сконструированный бывшим лидером десептиконов для планет, атмосферу которых составляли сернистые соединения. Ничего, их у него с десяток. Дрифт толкнул капитана, и под ногой Родимуса треснул планшет с базой данных известных транспортных узлов в секторе Мега-Б-1235. И это не страшно, подумал капитан. У Магнуса полсотни копий. Родимус замахнулся мечом - металл звякнул о металл, мечи скрестились, а руки замерли. Свободной рукой Дрифт обхватил Родимуса за талию, его губы растянулись в улыбке:
- Три балла.
- Почему три?
- Держатель для кубов, - проговорил Дрифт. - Ты его сбросил со стола. Потанцуем?
Дрифт крутанул Родимуса вокруг своей оси, притянул к себе, впаялся губами в губы, чтобы тут же оттолкнуть и, перепрыгнув с места, где стоял, на другой свободный участок, выставил меч ребром. Родимус опрокинул пару контроллеров гамма-излучения, но блокировал удар, попытался подсечь товарища, но тот играючи ушел в сторону, снова обхватывая капитана за талию и увлекая за собой на другой конец стола. И ни одной сброшенной вещицы на счету ушастого. Ни одной! В то время, как Родимус набрал уже десять очков.
Родимус отпрыгнул, с треском сминая что-то подозрительно упругое левой ногой, стремительным движением другой отправляя незаряженный парализующий пистолет в полет - аккурат Дрифту в плечо. Оружие по касательной задело белый металл. Капитан обманным маневром привлек Дрифта к себе и заставил ошибиться: под черной ступней треснул атмосферный анализатор.
- Ха! - вскрикнул Родимус и перепрыгнул на капитанское кресло, а с него на свой любимый стол, испещренный важными и не очень заметками. - Мой рыцарь, потанцуем на капитанском столе? Это не противоречит твоим нравственным правилам?
- Я же не Магнус, - фыркнул Дрифт и прыгнул вслед за Родимусом. - Ты стал называть меня рыцарем, это что-то новенькое.
- А мне достаточно тебя, может на болт остальных рыцарей?
Дрифт недобро сверкнул линзами и атаковал.
- В конце концов, ты шлаков бывший кон, который и коном-то никогда по-настоящему не был. Мой драгоценный, отчаянный спасатель. Может, реорганизуем Лост Лайт в службу спасения?
Как же легко вывести Дрифта из себя, если знать его настолько хорошо. И вот уже на счету Дрифта десяток поломанных предметов. Кайф!
- Одиннадцать! - радостно воскликнул Родимус, вжимая Дрифта спиной в консоль акустической связи с командой.
Губы Дрифта сжались, он выдохнул вентиляцией, заставляя Искру снизить темп пульсации. Это ведь Родимус, а он опять поддается на его слова. Еще и смеется, рыжий шарк. Доставляет ему удовольствие разносить капитанскую рубку.
И ему самому доставляет терять контроль рядом с капитаном. С этим тоже надо как-то бороться. Воспитывать себя.
- Опять это твое серьезное выражение лица! Клик назад ты не был так сдержан. Дрифт! Мой потерявшийся рыцарь, тебе ведь тоже нравится бить наотмашь, со всей страстью твоей беспрецедентной Искры. Кого ты обманываешь?
- Но ведь об этом никто не должен знать? - подмигнул Дрифт. - Даже я.
И с грохотом впечатал Родимуса в переборку, увлекая за собой на раздербаненный в шлак стол. Атаковал с таким усилием и по такой траектории, что Родимусу приходилось ступать по свободным от девайсов и их осколков участкам стола, не задев ни один из них.
- Видишь, как это легко, если заранее просчитать ходы? Как интересно, потому что можно управлять противниками. Но ты ведь и так это делаешь, только по другому.
- Предлагаешь обменяться опытом?
- Сначала желание, - довольно свел головные анализаторы Дрифт, осматривая эпицентр тренировки. - Один полный цикл я буду называть тебя Хот Родом, не при всех. И на платформе тоже.
- Зачем тебе это? - недовольно фыркнул Родимус.
- У Хот Рода была одна черта, которая мне нравится.
- Какая?
"Спарклинговская непосредственность" - подумал Дрифт, но произносить вслух не решился. Рэтчет рассказал Дрифту о том, каким был Хот Род, и это было похоже на то, каким хотел быть Дрифт, когда еще совсем молодым меха выходил на улицы Каона, но каким ему так и не суждено было стать.
- Непредсказуемость, - выпалил Дрифт первое, что пришло в процессор.
- Я и так непредсказуемый. Дрифт, ты что-то от меня скрываешь или задумал, говори немедленно.
- Узнаешь завтра, - развернувшись, Дрифт направился к выходу.
- Ты невыносим, ушастый ты шарк! Эй, ржа, может, ответный раунд и никакого желания, если я выиграю?
- Не-а. Мудрость номер раз - умей вовремя остановиться, - хохотнул Дрифт через плечо.

- Это называется вовремя остановиться? Что здесь произошло? Как будто Тарн похозяйничал... - оптика Ультра Магнуса нервно мигала. Заместитель еле сдерживался.
- Стоять, Дрифт! - скомандовал Родимус. Отвечать перед Магнусом за разгромленную капитанскую рубку в одиночку он не собирался. Да ни за какие уники и соблазнительно поцарапанные в процессе тренировки бедра!

@темы: мой фанфик, закончено, автоботы, Transformers IDW