Silversonne
Знаете, Джоэл, волшебство уходит... ― Знаю. ― Что делать будем? ― Наслаждаться моментом. (с)
Название: Возвращение
Автор: Silversonne
Вселенная: MTMTE
Законченность: Завершен
Размер: Драббл
Персонажи: Дрифт, Родимус
Саммари: Дрифт возвращается на Лост Лайт. Больше ничего говорить и не нужно, наверное ;)

«Неужели я зря вернулся…» - подумал вслух Дрифт. Ему было некомфортно на Лост Лайте: незнакомые фейсплейты, обескураженные старожилы, замкнувшийся в себе Магнус, по всей видимости, тесно общающийся только с Родимусом, непривычно молчаливый сам Родимус, Мегатрон. «Мегатрон», - повторил про себя Дрифт, пытаясь прислушаться к Искре. Но Искра который раз давала сбой и молчала. Молчала с того самого цикла, как он покинул корабль. С того самого мгновения в темноте личного отсека капитана, когда Родимус согласился на его план. «Неужели я зря вернулся?» - вопросил мечник развешанные по стенам залы тренировочные мечи.
- Зря… - громче, чем нужно, ответили за спиной. Родимус не хотел вслух. Он вообще хотел уйти, почувствовав раздражение Дрифта. Или тоску. А может, просто плохое настроение. Еще бы – столько времени в опасном, экономящем энергон режиме. Мечник чувствовал себя ненужным, лишним здесь и сейчас. За те немногие годы, которые они были вместе, Родимус научился определять настроения друга. Ловить нотки недовольства по чуть более резко дернувшимся плечевым сегментам.
Вместо ответа капитан поймал брошенный в его сторону тренировочный меч. Дрифт метнул его неожиданно, рукоять больно ударила по запястью, но Родимус удержал оружие и тут же отразил удар. Следующий удар свалил его с ног, но он успел перекатиться в сторону.
- Эй, ты чего?
- Ты. Не. Тренировался, - спокойный, ничем не выдающий эмоции ответ.
- Я спасал тут кое-кого. Не один, конечно… эй… - приходилось отвечать ударом на удар, но Дрифт с легкостью уходил с линии атаки, несмотря на отчаянный скрип не до конца восстановленных приводов и шарниров. Мечник вернулся с ужасающими повреждениями и должен был находиться в медбее у Рэтчета, где, как планировал капитан, он бы его и навестил. Так было по плану, в проекте, потому что за пять циклов Родимус так ни разу не навестил друга.
- Ты не тренировался, - беспощадно повторил мечник. – Ты про всё забыл.
- Ничего я не забыл, - тут же взвился Родимус.
- Помнишь, почему ты просил тренировать тебя?
- Я не хочу с тобой драться, пока ты не отремонтируешься.
Дрифт скривился и снова ударил, выворачиваясь из неловкого захвата. Спинных блоков капитана коснулся шершавый металл спины мечника. Движение вправо и вбок, не такое стремительное, как раньше, но достаточное для обманного маневра. На этот раз Родимус уйти от удара не успел и получил мощный толчок рукоятью в бок. Боль только разозлила Родимуса, и он использовал запрещенный прием – ударил раскаленным кулаком чуть пониже поясницы мечника, туда, где, как он заметил, не хватало одной броневой пластины. Использовать слабость противника на тренировках Дрифт строго запрещал и сам такого никогда не делал. Мечник врезался в стену, вывернуться капитан ему уже не позволил.
- Ты не ответил, - всё также спокойно проговорил Дрифт из своего не очень-то удобного положения. Сервоприводы надсадно ныли, требуя пощады.
Шарк! Шарк! Шарк! – почти взвыл Родимус. Уж лучше бы мечник рычал, огрызался, ругался, чем так. Родимус провел остывшими пальцами по глубоким царапинам на спинной броне друга, ощутив, как тот вздрогнул от внезапного, бережного прикосновения.
- С рыцарями нужно говорить на их языке. Тренировки помогают понять… понять… Дрифт, я помню, что ты мне говорил, но не повторю… ты же знаешь! Я не силен в запоминании подобных штук.
Спинная броня товарища нагрелась на пару градусов – Дрифт оказался доволен ответом. Он не станет требовать формулировок, не попросит уточнений – он всё чувствует без лишних слов.
- Так я зря вернулся?
Родимус лбом уткнулся в переплетение шейных проводов мечника. Ему не хватало Дрифта, но всё это время рядом с чувством вины соседствовало стойкое нежелание видеть друга. Неосознанное – просто Родимус не хотел, чтобы Дрифт увидел тот кошмар, в который превратился Лост Лайт. Чужие Искры, невнятные цели, неопределенность с Мегатроном, его собственное шаткое положение теперь уже со-капитана – весь тот позор, которым обернулась их с мечником миссия, и от которого так хотелось скрыться. Родимус ненавидел свои переживания, но более того, когда их видели другие. С недавнего времени ему стало лить маслом на то, что думают о нем его новые подчиненные. Ха! Подчиненные! Одно слово Совета, и они перестанут таковыми быть.
Вне всякого сомнения: мечник ни единым жестом не выразит своего сожаления или обиды или негодования по поводу миссии. Дрифт поверил, что Родимус – тот самый капитан, который сможет! Оправдал ли он его доверие? Не откажется ли от своей веры этот оптимистичный шарк сейчас? Вдруг он не такой оптимист, каким выглядел весь их недолгий совместный полет? Родимус вдохнул приятный топливный запах, исходящий от шеи мечника.
- У тебя тут трещина, - прошептал капитан. Вместо стыда в Искре разлилась желанная тишина. – Хорошо, что ты вернулся.
- Мы сможем продолжить тренировки, - спустя долгие минуты молчания произнес Родимус. – Ты ведь не против?
Дрифт больше не его подчиненный, так что он вполне мог… Родимус не успел додумать мысль.
- Я против только одной единственной вещи – того, чтобы ты сдавался. Шлак, Ро, я был обижен на тебя всё это время.
- И что изменилось?
Он соскучился по своему легкомысленному, старающемуся сделать всё лучше всех капитану. Соскучился до дрожи в коленных шарнирах и уже простил ему его слабость.
- Мне не понравилось быть далеко от тебя. Тем более, когда на кону наша миссия, - Дрифт развернулся. Надлинзовые щитки Родимуса какое-то время было сведены вместе, и мечник прижался губами к губам капитана – поцеловал сильно, почти больно. Стиснутые губы Родимуса моментально наэлектризовались, выдавая неудовлетворенные желания. Движок Дрифта сердито взревел и рычал до тех пор, пока капитан не мотнул головой и не поддался, приоткрывая рот.
- Но сначала, - он оторвался от увлекательного занятия. – Мы наведем здесь порядок. На этом корабле. И либо ты выдворяешь меня за борт… снова, либо… Я больше не стану стоять в стороне. Ты капитан и…
- Мегатрон тоже… - неохотно признался Родимус.
- Знаю уже, - отмахнулся Дрифт. Всё это не имело ни малейшего значения для задуманного. – Я больше не автобот, и это и мой корабль тоже. Так ведь?
- Да, - широко улыбнулся Родимус. Рядом с мечником он почувствовал себя увереннее, правильнее. И вдруг понял, чего ему так долго не хватало – того единственного кибертронца, рядом с которым он никогда не расслаблялся в рабочие циклы, зато легко мог отключить процессор в часы глубокой перезарядки или когда просто хотел отдохнуть. – Наконец-то ты вернулся. Шлакова помесь десептикона с автоботом, - не мог не поддеть друга Родимус. В ответ послышалось грозное рычание, и рифленые сегменты алой талии оказались довольно болезненно прихвачены черными серво.
- Мой рыцарь, - улыбнулся Родимус. Движок белого спорткара довольно заурчал: так Дрифта еще никто не называл. «Быть первым во всем – лучшая тактика, кто бы что ни говорил», - подумал Родимус и ткнулся носом в шею друга, медленно втягивая расслабляющий аромат. – Это повреждение я исправлю сам.

@темы: закончено, автоботы, Transformers IDW, мой фанфик