Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
Автор: Странная гостья
Вселенная: G1
Законченность: закончен
Размер: драббл можно подумать, от меня можно ожидать другого
Персонажи: Саундвейв, Френзи, Рамбл
Саммари: рано или поздно это случается с любым из кассет.


Каким-то невообразимым образом, Саундвейв чувствовал неприятности заранее на целых полтора ворна. Но все равно оказался не готов к тому, что во время одного из не самых сложных заданий Рамбл заискрится и рухнет, мигая аварийными огнями брони.

Саундвейв добрался до него в три гигантских прыжка, начисто сгубив всю секретность и выдав свое расположение автоботам. Встревоженные кассеты тоже спешно покидали занятые позиции.
- Рамбл! Что с… - добежавший близнец тоже рухнул фейсплейтом вниз, не закончив фразу.

Кассетник дал команду всем вернуться в деку, и судорожно подгреб к себе два безвольных корпуса. Автоботы были уже близко и Саунд прислушивался к звукам приближающейся погони, пытаясь абстрагироваться от юникроновой мешанины сигналов, которая шла по каналам связи от близнецов.

У антенны полыхнул бластерный заряд и Саундвейв рванул в сторону, прижимая бессознательных кассет к корпусу. К Лорду ушло краткое «Миссия сорвалась» и связист ушел в полное радиомолчание. Единственное что радовало – наличие поблизости не только агрессивно настроенных автоботов, но и довольно нейтрально настроенных нейтралов. По крайней мере, они не станут стрелять в него, если поверят в то, что он для них опасен. И Саунд резонно полагал, что сможет быть достаточно убедительным.

От погони он оторвался ценой почти раздробленного плеча и поврежденного колена. Забившись в какой-то из заброшенных технических туннелей, Саундвейв наконец-то смог заняться кассетами.

Так как забрать его, согласно плану, должны были минимум через декаду, связист логически предположил что в условиях форс-мажора Шоквейв сумеет вытащить его не ранее чем через три цикла. А так как в ремонте Саунд разбирался довольно посредственно, он просто залил в близнецов свой собственный охладитель, останавливая разрушительный перегрев и принудительно вернул их в кассетную форму, сложив в деку, где остальные кассеты предусмотрительно оставили свободными крайние слоты.

****

Когда Саунда наконец-то вывезли с автоботских территорий, он тут же сдал близнецов Хуку а сам отправился на отчет Лидеру. Потом он наведался к Шоквейву, потом взялся за отладку систем связи… После чего сдался, и засел у двери в ремблок.

Хука не было подозрительно долго. Наконец, двери распахнулись и из обители техосмотра вынырнул протирающий пальцы Хук.
- Запрос: состояние вверенных подопечных?
Врач задумчиво окинул его взглядом и снова сфокусировался на пальцах.
- Вот скажи мне, Саунд, когда твои кассеты последний раз были у меня? Да и в ремблоке вообще?
Саундвейв честно задумался – выходило что давненько.
- Причина интереса? – пропел он и требовательно уставился на конструктикона. Хук мерзко усмехнулся, но мучить неизвестностью не стал.
- Выросли они у тебя уже. И давно по видимому. Дело вон дошло до того, что корпуса от искровой мощи плавится начали. Я им корпуса собирал, только закончил вот. Будешь должен. – Хук ободряюще стукнул связиста в плечо и утопал прочь.

Саундвейв зашел внутрь палаты. На одной из двух платформ сидел массивный синий трехрежимник. Еще один, практически идентичный первому, растянулся на второй во весь рост и задумчиво рассматривал собственный манипулятор.
На шум они повернулись синхронно, и черно-красный радостно гаркнул.
- Босс!
Саундвейв почувствовал что улыбается.

@темы: Transformers Generation 1, закончено, мой фанфик

Комментарии
2015-06-10 в 12:45 

SSC
Разгибаю скрепы
Я еще и тут поору, что это сцуко прекрасно!!!

2015-06-12 в 21:22 

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
SSC, пырр)

2015-08-17 в 20:46 

Кааааааайф.
Кайф, море позитива и оптимизьма. Даже не торкает, что авти тут строго отрицательные персонажи (для десов, в конце концов, так и есть)
\В цитатник, однозначно.

2015-08-18 в 20:04 

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
karen111, благодарю)

   

Transformers gen

главная