Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

В догонку.

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
Автор: Странная гостья
Вселенная: G1
Законченность: закончен
Размер: драббл
Персонажи: Саундвейв
Саммари: Ох уж эти трудности регистрации.

Про кассетников ходило множество слухов и они никогда не спешили их развеивать. Пусть лучше лгут, чем рассказывают правду.

Одним из мифов была невообразимая легкость, с которой злой-злой кассетник мог привязать к себе ничего не подозревающего кибертронца если, не дай Всеискра тот окажется поблизости, и, конечно же, будет им помыкать до конца вечности.
И хотя для Саундвейва действительно не составляло труда подчинить чей-то более слабый разум, с кассетничестовом это связанно не было.
А вот Бластер в самом начале жутко обижался и рвался что-то доказывать. Сам Саунд уже тогда разуверился в наличии интеллекта у окружающих, и скорбно сетовал, что его план порабощения Кибертрона разбивается о «Доблестных Воинов» носивших дополнительный шлем из фольги*. Самое забавное – после он пару раз встречал таких «доблестных» в боях.

Правда же заключалась в том что кассетники были изувечены. Их искра пылала настолько ярко что могла бы плавить их корпуса меньше чем за цикл. И плавила бы – если бы не кассеты. Полноценная искра у кассеты – еще один миф, необходимый для образа «злых-злых» кассетников-поработителей. В реальности от полных искр не было никакого прока.

Для нормального функционирования кассетнику требовались искры увечные, поврежденные или вовсе – тусклые искры кибертронской живности. Подпитываемые энергией кассетника они восстанавливались сами и не давали разрушаться своему носителю. В довоенное время им приходилось носится по всему Кибертрону, ища подходящих для привязки пациентов, потому что тогда таких повреждений было очень мало. Зато война обеспечила их с избытком.

Саундвейв вел подробные записи о каждом из своих кассет, сравнивая «до» и «после». Некоторые восстанавливались полностью, некоторые так и оставались беспамятными или меняли характер, а такие как Рамбл и Френзи зачастую просто набирали достаточный показатель мощности, чтобы сменить класс хотя бы на минибота. Из тридцати двух звероискр с Саундом в симбиоты развились двадцать семь и еще пять – в полноценных роботов. Если бы Комитет Надзора еще существовал Саундвейву выдали бы очень хорошие рекомендации… Если бы не узнали что многие из его кассет были повреждены им лично.

И вот сейчас количество кассет у Саунда снова уменьшилось и в груди уже отчетливо жгло и несло горелой проводкой. Кассетник скрупулезно заканчивал собирать очередной корпус, искра висела рядом на штативе, подключенная к блоку подпитки, ожидая своего часа.
Все было почти готово и оставалось самое сложное: вписать новую кассету с системы.
А как иначе подключить кого-то постороннего к собственной искре?

Вызвав рабочий экран Саунд старательно вписал все характеристики новой кассеты и слегка подзадержался перед последним пунктом.
«Задайте идентификатор» гласило название. И Саунд решительно ввел «Грид»
«Слишком короткое название» - любезно сообщили ему его же системы. Но надежда все еще теплилась.
«Даркрейдж» - попытался он снова.
«Слишком длинное название»
Саундвейв тяжело вздохнул и уронил шлем на руки. Если бы он мог воскресить того шлакоеда который повредил ему тогда сенсорику – он бы убивал его медленно, давал восстановиться и снова бы убивал. Он вгляделся в глифы перед оптикой, и пришел к выводу что сопротивление бесполезно.
«Лазербик» - вбил он во все еще свободное поле.
«Идентификатор принят»
Мигнули зеленым датчики и Саундвейв почувствовал как между ним и его новой кассетой выстраиваются тонкие, неразрывные связи.

* Фольга используется при изготовлении всяких плат – платы у роботофф внутри – выражение «шлем из фольги эквивалентен нашему «трусы на голову» :crazylove:

@темы: Transformers Generation 1, закончено, мой фанфик

Комментарии
2015-06-08 в 12:31 

Вла
Прямо представила, как только что появившийся на свет Лазербик пищит, словно голубёнок, и тянет к Саунду шейку - "Покорми меня" :)

2015-06-09 в 19:00 

Странная гостья
Почему странная? А то что через окно зашла вас не смущает?
Вла, да-да) они все милые... пока маленькие)))

   

Transformers gen

главная